Инфляция выросла до 7 %

По данным на конец мая 2008 года потребительские цены в Новосибирской области с начала года выросли на 7 %, в том числе на продовольственные товары — на 9,3 %, непродовольственные товары — на 3,3 %, платные услуги населению — на 8,1 %.

Такие данные приводит территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстат).

Среди регионов Сибири ниже, чем в Новосибирской области, уровень инфляции был только в Забайкальском (106,5 %) и Красноярском (106,6 %) краях и в Кемеровской области (106,6 %).

В Новосибирской области из продовольственных товаров наибольший рост цен с начала года отмечен на плодоовощную продукцию: капусту (в 2,4 раза), морковь (в 1,7), свеклу (в 1,5), картофель (в 1,4 раза). Подешевели твердые и мягкие сыры (на 6 %) и чеснок (на 7,9 %).

Рост цен на непродовольственные товары в целом был небольшим — 3,3 %.

Из платных услуг населению максимальный рост цен с начала года отмечен на проезд в междугородном автобусе (в 1,7 раза), ремонт и пошив одежды (на 33,6 %), услуги по эксплуатации домов ЖСК (на 24,3 %) и телеграфную связь (на 24,1 %). Подешевели в сравнении с декабрем билеты на самолет (на 22,8 %) и междугородная телефонная связь (на 10 %).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено