В Новосибирске собрались главы городов Сибири

6 июня в Новосибирске проходит XXV общее собрание Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) и конференция глав муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока.

По традиции форум соберет в нашем городе представителей большинства городов-участников АСДГ, а также делегации из Москвы, в том числе из Минрегионразвития РФ, ассоциаций муниципалитетов из центральной части России. О своем намерении прибыть на форум уже заявили главы 28 городов Сибири и Дальнего Востока (Омска, Петропавловска-Камчатского, Норильска, Магадана, Артема, Хабаровска, Томска, Бийска, Ангарска, Новоалтайска и др.), первые заместители глав из 13 городов и 18 председателей представительных органов власти — городских Советов.

С докладом об основных проблемах развития муниципалитетов в современных условиях и задачах АСДГ в ходе форума выступит президент Ассоциации, мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Представители муниципалитетов намерены обсудить вопросы совершенствования финансовой работы в МО в условиях реформирования бюджетной системы, практику и проблемы реализации Федерального закона № 185–ФЗ «О фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства», подготовку к введению системы оценки эффективности деятельности органов МСУ и организации муниципальной статистики.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА