На заводе в Пашино выявлены нарушения промбезопасности

Специалисты МТУ Ростехнадзора по СФО подвели итоги комплексного обследования ФГУП Новосибирский механический завод «Искра».

Как сообщили в пресс-службе Ростехнадзора, в ходе проверки было установлено, что на предприятии нарушаются правила эксплуатации электрооборудования, не соблюдается техника безопасности при его эксплуатации. Также на предприятии, по данным Ростехнадзора, плохо осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при транспортировке опасных веществ и взрывчатых материалов. «Одно из наиболее серьезных нарушений касается неудовлетворительного состояния промышленной безопасности в части содержания железнодорожного пути», - сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в Ростехнадзоре, в подобных случаях предприятию грозит административное наказание вплоть до временной приостановки эксплуатации опасного производственного объекта.

ФГУП НМЗ «Искра» выписано 14 протоколов об административной ответственности (5 на юридическое лицо и 9 на должностных лиц). Выявлено около 200 нарушений, которые предписано устранить в утвержденные Ростехнадзором сроки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА