Эпидемиологи опасаются проникновения энтеровируса в Красноярск

Роспотребнадзор Красноярского края рекомендовал красноярцам ограничить контакты с населением Хакасии из-за выявленного на территории республики энтеровируса.

Напомним, что на сегодняшний день в Хакасии от этого заболевания умерли двое детей. Медики Красноярского края рекомендуют жителям проявлять максимальную бдительность. «Сейчас начало летнего оздоровительного сезона, Хакасия — традиционное место отдыха красноярцев. Мы не можем наложить карантин на посещение этой республики, но рекомендуем ограничить контакты с местным населением, а при первых симптомах заболевания немедленно обращаться к врачу», — отметила заместитель руководителя краевого Управления Роспотребнадзора Галина Дмитриева.

Кроме того, под особый контроль сейчас взяты все граждане, прибывающие в Красноярск из Китая. Есть версия, что именно оттуда в Россию и была занесена эта инфекция.

Добавим, что сейчас в Абаканской городской больнице на лечении находится 24 ребенка. По словам медиков, их состояние стабильное. Дошкольное заведение «Ёлочка», где и произошла вспышка заболевания, сейчас закрыто на карантин.

Справка: Энтеровирус считается сложным заболеванием, существует около 67 типов данного вируса. Протекает болезнь в виде менингита. В результате нарушается деятельность мозга, сердечно-сосудистой системы, печени и почек. В основном заболеванию подвержены дети до 7 лет. Вирус может передаваться воздушно-капельным путем.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА