Дополнительную диспансеризацию пройдет 60 тысяч новосибирцев

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал распоряжение о мерах по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан города в 2008-2009 годах.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, дополнительная диспансеризация предусматривает осмотр следующими специалистами: хирург, невролог, окулист, эндокринолог, уролог (для мужчин), гинеколог (для женщин). Также в рамках диспансеризации проводятся такие лабораторные исследования, как клинический анализ крови и мочи, определение уровня холестерина и сахара в крови, флюорография, электрокардиография. Общее заключение делает терапевт.

Все обследования являются бесплатными как для пациентов, так и для предприятий, чьи работники должны пройти дополнительную диспансеризацию. За каждого обследованного пациента фонд обязательного медицинского страхования перечисляет 974 рубля.

По данным на 30 мая, дополнительную диспансеризацию уже прошли 15393 работающих горожан. Всего в 2008 году планируется обследовать 60 тысяч человек.

Справка: Все обследования бесплатные – как для пациентов, так и для предприятий, чьи работники должны пройти дополнительную диспансеризацию. Для прохождения дополнительной диспансеризации руководителям предприятий всех форм собственности следует обратиться в любую поликлинику города, к главному врачу, передать списки работников, имеющих страховые медицинские полисы. Работник как частное лицо может и самостоятельно пройти диспансеризацию. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства (в регистратуру или к ответственному лицу) с паспортом и медицинским полисом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА