В Хакасии госпитализированы более 20 воспитанников детсада

В Хакасии госпитализированы дети, посещавшие один детский сад, два ребенка погибли.

31 мая девочка, которая посещала детский сад «Елочка», была доставлена в Абаканскую инфекционную больницу в крайне тяжелом состоянии. Ей был выставлен диагноз: менингококовая инфекция. Через два часа девочка была транспортирована в реанимационное отделение Абаканской городской больницы, где скончалась.

Во вторник вечером скончался еще один ребенок из этой же группы детского сада, он поступил в больницу еще 26 мая в крайне тяжелом состоянии. Он также посещал детский сад «Елочка» и контактировал с девочкой, которая скончалась, и другими детьми.

Сейчас в больнице находятся еще 26 детей, 24 из которых из детского сада «Елочка», а двое контактировали с ними.

Как сообщила помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева, «в материале от больного, который скончался во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, выделен РНК энтеровируса». Кроме того, по ее словам, энтеровирус обнаружен и у пяти «контактных» детей детского сада «Елочка», которые сейчас находятся в инфекционном стационаре под наблюдением медиков. У остальных детей, доставленных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним – ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит и другие.

Следственное управление по Хакасии во вторник возбудило уголовное дело по статье «халатность» в отношении заведующей детского сада «Елочка» Юлии Шмидт. В детском саду объявлен 20-дневный карантин.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено