Дело об убийстве пятилетней девочки передано в суд

Уголовное дело в отношении обвиняемого в убийстве пятилетней Сони Белокопытовой, совершенном в Мошково в июле прошлого года, передано в суд, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Напомним, что Соня Белокопытова пропала 23 июля 2007 года в селе Мошково. Последний раз ребенка видели с небрежно одетым неизвестным мужчиной. Через два дня тело девочки обнаружили в пруду на окраине села.

Первого подозреваемого —19-летнего выпускника местной спецшколы-интерната — правоохранительные органы задержали через несколько дней. Как стало известно в мае этого года, задержанный был отпущен на свободу. Все обвинения с него были сняты.

Как сообщили в облпрокуратуре, 19 декабря 2007 года по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее неоднократно судимый мужчина 1971 года рождения, который впоследствии был арестован.

По материалам предварительного следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увел девочку на берег пруда. Там он совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, затем, чтобы скрыть преступление, он занес девочку в воду и стал удерживать там, пока ребенок не перестал подавать признаков жизни.

Второго июня прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение. Сейчас мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 131, п. п.«б», «в» ч. 3 ст. 132, п.п.«в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА