В Новосибирске появится фармкластер

3 июня было подписано соглашение между мэрией Новосибирска и ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент».

Как сообщили в пресс-центре мэрии, соглашение предусматривает создание научно-производственного и образовательного биотехнологического кластера «Фармгород», который должен стать ведущим центром по разработке, внедрению и производству новых лекарственных средств и форм. Участок, выделенный под создание кластера, расположен в зоне Академгородка, в непосредственной близости от строящегося Технопарка.

По словам председателя совета директоров Группы компаний «Саентифик Фьючер Менеджмент» Андрея Бекарева, до конца 2008 года они планируют освоить около 400 млн рублей на строительство. Всего же объем инвестиций, которые собираются привлечь в ближайшие несколько лет, — от 1 до 3 млрд рублей. В частности, будут построены несколько модулей, каждый из которых не менее 4 тысяч кв. метров, общий объем предполагаемых площадей — десятки тысяч кв. метров. Кроме того, в будущем планируется и жилье для сотрудников.

Напомним, в ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент» входит ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии», которое занимается разработкой и выпуском уникального препарата — первого в мире тромболитика, производимого в форме таблеток, «Тромбовазима», созданного на базе разработок Института цитологии и генетики и Института ядерной физики. Препарат должен поступить в широкую продажу в начале июня.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА