Россельхознадзор оштрафовал завод за незаконные земляные работы

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили факт нарушения требований земельного законодательства в сфере охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, информация о ведении масштабных работ по добыче глины на землях сельхозназначения поступила в управление от администрации Верх-Тулинского муниципального образования. Выехавшие на место специалисты отдела земельного контроля установили, что в результате разработки карьера по добыче кирпичных суглинков был самовольно снят и перемещен плодородный слой почвы. По данным Россельхознадзора, земляные работы на территории проводились Новосибирским заводом строительных материалов № 7. Правоустанавливающие документы, разрешающие использование данного земельного участка, в ходе проверки представлены не были.

В настоящее время ООО «ЗСМ 7» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с внесенным представлением предприятие обязано в месячный срок представить в Россельхознадзор план мероприятий по устранению выявленных нарушений.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА