Швейцарцы поставят трансформаторы для Новосибирской ГЭС

Филиал ОАО «ГидроОГК» Новосибирская ГЭС в течение трех лет (к 2011 году) заменит пять блочных трансформаторов на новые более мощные, производства швейцарской компании ABB общей стоимостью 500 миллионов рублей, сообщил директор ГЭС Виктор Сершун.

«Всего в течение ближайших трех лет пять блочных трансформаторов будут заменены. Сейчас мощность каждого из них составляет 71,5 МВА, а будет 125 МВА. Уже объявлен победитель конкурса на их поставку. Трансформаторы будут закуплены у компании ABB (Швейцария)», - сказал директор ГЭС Виктор Сершун. По его словам, в этом году начнутся подготовительные работы к монтажу трансформаторов, а в 2009 планируется заменить на новые три трансформатора. «Каждый трансформатор плюс строительно-монтажные и проектные работы стоит 100 миллионов рублей. То есть их замена обойдется в 500 миллионов. К концу года мы уже начнем получать оборудование для монтажа», - сказал директор ГЭС.

Добавим, что трансформаторы, работающие сейчас на ГЭС, были изготовлены в 1957 году на «Московском трансформаторном заводе». Оставшийся шестой силовой трансформатор также планируется заменить, но позже, предположительно к 2013 году.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА