Новосибирск вошел в 20-ку рейтинга Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг российских городов с учетом условий для развития бизнеса. Новосибирск в этом рейтинге занял 17-е место, уступив, в частности, Томску (15- место), Хабаровску (8-е место) и Екатеринбургу (16-е место).

Как пишут авторы рейтинга, в Новосибирске находятся головные офисы крупнейшего в стране производителя снэков компании «Сибирский берег», крупнейшего регионального УРСА Банка, крупнейшей книготорговой компании «Топ-Книга», крупнейшего производителя пельменей компании «Сибирский гурман», крупнейшего производителя мороженого «Инмарко», а также одного из крупнейших производителей дверных замков компании «Сенат». Как отмечает Forbes, основатели всех этих компаний «окончили физматшколу Новосибирского госуниверситета. Начав бизнес в середине 1990-х годов, они в отсутствие конкурентов, работавших преимущественно в Центральной России, добились лидирующего положения за Уралом и, имея стабильные продажи, отправились завоевывать европейскую часть страны».

В тройке лидеров рейтинга - Краснодар, Калининград и Казань. Красноярск оказался в рейтинге значительно ниже Новосибирска - он 47-й.

Рейтинг городов был составлен на основе анализа 14 показателей социально-экономического развития крупнейших российских городов с населением более 200 000. Из исследования были исключены Москва, Санкт-Петербург и города республик Северного Кавказа. Города были отранжированы по суммарному количеству баллов, полученных по четырем основным группам показателей: деловой климат, инфраструктура, социальные характеристики, комфортность ведения бизнеса.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА