Жительницу Новосибирска наградили за воспитание 12 детей

Сегодня в большом зале администрации Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения многодетных матерей знаком отличия «За материнскую доблесть».

Напомним, что по областному закону знаком отличия награждаются матери, родившие (усыновившие) и воспитавшие пять или более детей, при наличии не менее одного несовершеннолетнего ребенка на дату представления ходатайства о награждении. Первая церемония награждения состоялась 7 февраля 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, сегодня знаком отличия «За материнскую доблесть» наградили 12 матерей: восемь женщин из районов области и четыре из города Новосибирска. Так, жительница Дзержинского района Вера Степаненко была награждена за воспитание двенадцати детей, а Елена Козлова из Болотнинского района — десяти детей.

Матерям, награжденным знаком отличия «За материнскую доблесть», вручено соответствующее удостоверение и выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, награжденные получили право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА