Авария оставила без электричества областную больницу

1 июня из-за аварии на подстанции «Кировская» без электроснабжения остались несколько жилых домов на левом берегу, областная больница и НГТУ.

Как сообщили в пресс-службе «Новосибирскэнерго», 31 мая в 22:17 во время сильной грозы аварийно отключилась линия электропередачи 110кВ К–19 Тулинская–ТЭЦ–2. Питание подключенных к ней подстанций автоматика перевела на параллельную линию К–20.

1 июня в 9:28 на подстанции «Кировская» из-за повреждения в ячейке одного из отходящих фидеров отключился трансформатор, питающийся от параллельной ЛЭП 110 кВ К–20, что привело к полному отключению подстанции. Без электроснабжения остались областная больница, НГТУ, НФС-2 Горводоканала, 46 жилых домов по улицам Станиславского, Новогодняя, Ватутина, Геодезическая, Немировича-Данченко, пр. К.Маркса.

В 10:13 был включен в работу резервный трансформатор на подстанции Кировская, и подано напряжение на областную больницу, НГТУ и часть жилых домов. В 11:13 восстановлено электроснабжение НФС–2 Горводоканала, а в 13:45 всем потребителям от ПС Кировская было подано напряжение. Отключившаяся ЛЭП 110 кВ отремонтирована и включена в работу 1 июня в 18:00, добавили в пресс-службе «Новосибирскэнерго».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА