Пограничники задержали автомобиль с героином

В ходе пограничного и таможенного контроля на российско-казахстанской границе была задержана партия героина.

Как сообщила пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, легковой автомобиль, направлявшийся из Республики Казахстан в Россию, был остановлен пограничниками в районе МАПП «Павловка» (Новосибирская область). В ходе пограничного и таможенного контроля служебная собака указала на наличие в автомобиле наркотических средств. Под сиденьем иномарки была обнаружена полипропиленовая бутылка с гранулами бежевого цвета. Водитель автомобиля — гражданин Республики Казахстан — заявил, что не знает, каким образом бутылка оказалась под сиденьем его автомобиля.

«Экспертиза показала, что вещество, содержащееся в бутылке, является наркотическим средством героин, массой 191,5 грамма (это более 600 доз наркотика). Стоимость на черном рынке такой партии наркотика составила бы около 200 тысяч рублей», — добавили в пресс-службе таможни.

По данному факту сотрудники Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни в отношении гражданина республики Казахстан возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда). Ответственность по данной статье предполагает срок лишения свободы от 3 до 7 лет, а так же штраф до 1 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено