Увеличены доходы и расходы областного бюджета

29 мая 24-я сессия Новосибирского областного Совета утвердила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2008 год и на плановый период 2009–2010 годов».

В соответствии с новым законом доходная и расходная части областного бюджета увеличены на 4,46 млрд рублей.

Большую часть добавляющихся доходов бюджета составляют увеличивающиеся на 3945 млн рублей налоговые поступления, 500 млн рублей — безвозмездные поступления в виде субсидий и субвенций из федерального центра и 14 млн рублей — доходы от предпринимательской деятельности бюджетных учреждений. Таким образом, доходы бюджета на 2008 год планируются в размере 64 379 млн рублей, а расходы — 66 012 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, корректировка бюджета в первую очередь отразится на расходах социального характера. Департаменту строительства и жилищно-коммунального хозяйства депутаты выделили еще 1633 млн рублей. Добавку в 660 млн рублей получает департамент образования. В эту сумму заложены средства, необходимые на повышение с 1 сентября заработной платы сотрудникам детских дошкольных учреждений, а также субвенции муниципальным образованиям на открытие и содержание увеличивающейся сети детских садов. 673 млн рублей выделяется дополнительно на здравоохранение, физическую культуру и спорт. На 260 млн рублей увеличивается финансирование дорожно-транспортного комплекса. Почти половина этих средств предназначена на возмещение расходов транспортников, занимающихся перевозкой граждан, имеющих право на меры социальной поддержки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА