Тулеев отсудил у Зюганова полмиллиона рублей

Центральный районный суд Кемерово в четверг удовлетворил иск губернатора Кузбасса Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о защите чести, достоинства и деловой репутации и постановил взыскать с ответчика 500 тысяч рублей.

Основанием для иска губернатора послужило высказывание кандидата в Президенты РФ Геннадия Зюганова на пресс-конференции 2 марта после закрытия избирательных участков в России, показанной в эфире российского информационного канала «Вести–24». Геннадий Зюганов тогда сказал журналистам, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал «своих янычар» и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за Зюганова более 10 % голосов. Тулеев оценил моральный вред в 1 миллион рублей.

«Суд признал сведения, распространенные Зюгановым, не соответствующими действительности, обязал опровергнуть их и принял решение взыскать с ответчика 500 тысяч рублей морального вреда в пользу истца», — сообщил представитель истца.

Как сообщил руководитель юридической службы КПРФ депутат Вадим Соловьев, КПРФ обжалует это решение.

Добавим, что в апреле Кемеровский облсуд оставил без изменений решение Центрального райсуда Кемерово по первому аналогичному иску Тулеева к Зюганову и постановил взыскать с Зюганова 450 тысяч рублей в пользу губернатора. Тогда основанием для первого иска стало высказывание Зюганова в прямом эфире радио «Эхо Москвы» и других федеральных СМИ во время предвыборной кампании в Госдуму в декабре 2007 года о том, что Тулеев якобы устроил в Кемеровской области «паханат», и в регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено