Госнаркоконтроль выиграл дело против «Топ-книги»

Госнаркоконтроль обвинил «ТОП-КНИГУ» в продаже книги, пропагандирующей наркотики.

Управление Госнаркоконтроля по Новосибирской области возбудило и выиграло в двух судах (сначала в Заельцовском районном, а затем в областном) дело об административном правонарушении — продаже в магазинах «ТОП-КНИГИ» учебника «Наркомания и незаконный оборот наркотиков. Вопросы теории и практики противодействия». Судебным решением на «ТОП-КНИГУ» наложен штраф.

Эта книга вышла в серии «Высшее профессиональное образование. Юриспруденция» издательства «Юнити-Дана» и рассматривает, как указано в аннотации, «основные направления работы подразделений правоохранительных органов, алгоритмы действий сотрудников относительно противодействия преступности на таком важном и ответственном участке, как борьба с распространением наркотиков».

Книга выдержала несколько изданий, свободно продается в интернет-магазинах и повсеместно цитируется в курсовых и дипломных работах студентов юридических факультетов.

Конфликт Госнароконтроля и «ТОП-КНИГИ» имеет свою историю: 4 года назад «ТОП-КНИГУ» попросили убрать с полок книги Т. Вулфа «Электропрохладительный кислотный тест», А. Данилина «ЛСД: галлюциногены, психоделия и феномен зависимости», Д. Стивенса «Штурмуя небеса. Подлинная история ЛСД от расцвета до запрета» и ряд других изданий. Упомянутые книги были сняты с продажи.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА