Для туристов Новосибирск дороже Петербурга

Отдых в Новосибирске обходится туристам дороже, чем в Санкт-Петербурге, заявил сегодня председатель комитета внутреннего туризма Новосибирской ассоциации туристических организаций (НАТО) Игорь Соловьев.

По его словам, стоимость одного туродня (включает в себя гостиничное, транспортное обслуживание, питание и экскурсионную программу) в Новосибирске сейчас выше, чем в северной столице, при полной несопоставимости культурно-исторического потенциала. Так, стоимость аренды транспорта для перевозки туристов, по словам Игоря Соловьева, в Новосибирске примерно на 30 % выше, чем в Санкт-Петербурге. Стоимость номера в центральных гостиницах Новосибирска также пока выше, чем в Петербурге. «У нас три основных гостиницы: River Park Ob Hotel, «Сибирь» и «Новосибирск». Дешевле, чем за 2,5 тысячи в сутки, там никого не поселишь. В Санкт-Петербурге можно поселить и за тысячу рублей», — заявил Игорь Соловьев.

Как добавил Игорь Соловьев, туристы из Москвы, из стран Западной Европы чаще всего используют Новосибирск как перевалочный пункт для поездок на Байкал, на Дальний Восток и на Алтай. «Удел внутреннего туризма в Новосибирской области — это в первую очередь все-таки транзит», — полагает Игорь Соловьев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено