Блондинки в нокауте

Рыжеволосая модель из Новосибирска снялась в российском рекламном ролике Panasonic

Посмотреть все фото
На прошлой неделе на российском телевидении был запущен в прокат ролик японской компании Panasonic, рекламирующий новую модель эпилятора. Особо внимательные зрители смогли обнаружить в ролике яркую новосибирскую модель Елену Волкову. Участие наших моделей в видеорекламе крупных мировых брэндов — довольно редкое явление (некоторые специалисты утверждают, что это вообще произошло впервые). Корреспондент НГС.НОВОСТИ повстречался с Еленой, когда она приехала на несколько дней в Новосибирск для сдачи экзаменов в вузе.
Рыжеволосая 20-летняя модель Елена Волкова широко известна в Новосибирске. В модельном бизнесе она с 13 лет. Ранее работала в новосибирском агентстве Elite Stars (сейчас сотрудничает с московским агентством Fashion). Неоднократно занимала призовые места в различных конкурсах (в 2003 году выиграла «Мисс Сибирь», а позже стала «Моделью Европы» на конкурсе «Модель Вселенной»). Волкова неоднократно работала за рубежом (в Японии, Италии, Южной Корее, Таиланде), в том числе и на Неделях Моды, участвовала в телевизионном шоу «Ты — супермодель–3», а в последнее время участвовала в показах на Неделе Моды в Москве и Russian Fashion Week. В Новосибирск Елена вернулась для того, чтобы сдать экзамены в вузе, где учится.

Поиск моделей для участия в съемке рекламного ролика компании Panasonic проходил в Москве. На кастинг пришли порядка 180 девушек, в том числе звезды российского модельного бизнеса Анна Старых, Светлана Самойлова и Полина Аскери.

Из всех претенденток организаторы кастинга выбрали рыжеволосую новосибирскую девушку. И это несмотря на то, что изначально заказчики хотели, чтобы в ролике участвовала блондинка.

Работа над 30-секундным роликом проходила в Малайзии. Часть видео была снята в ванне (в специальном павильоне), а часть — на ледяном водопаде, находящемся примерно в ста километрах от столицы Малайзии Куала-Лумпур. Российская часть съемочной группы состояла из 11 человек. Технические работники — малазийцы (еще человек 20).

«Съемки в ванне проходили целый день. Кожа от воды разбухала и становилась морщинистой»
«Съемки в ванне проходили целый день. Кожа от воды разбухала и становилась морщинистой»
Режиссер видео ранее уже работал над крупными рекламными проектами для России — роликами шоколада Dove и Bounty.

Елена Волкова комментирует корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Занималась всем этим продакшн-компания под названием Duck Soup, а в Малайзии компания называлась Carrot Film. Забавно получилось — «морковка-фильм» и «утка из супа» встретились…» Первые два дня в Малайзии Елену готовили к съемкам: spa-процедуры, педикюр, маникюр, все тело обливали воском и удаляли волосы. Съемки тоже проходили в течение двух дней: сначала в ванне, потом — водопад. Для Елены съемка в дорогом ролике (по некоторым данным, его бюджет составил порядка четверти млн долларов) — первый опыт. Это поначалу напугало зарубежного режиссера, но в итоге все сработались.

Елена Волкова рассказывает: «Все было сложно. Сложно было сидеть с 9 утра и до 11 вечера в ванне. Мне даже взяли дублершу, чтобы я не мерзла в воде. На ней выставляли свет, а потом я снималась.

Второй день — в водопаде... Вода была ледяная. Набрали в пластмассовую бочку горячей воды и зарыли в песок. И я на ней в воде сидела.

Покрывалась мурашками моментально. Делали дубль, и я тут же выскакивала. Мне давали чай и быстро укутывали в полотенце… А в ванне я, наоборот, вся размокала. У меня руки становились такие морщинистые».

Во время подготовки к съемкам для ролика компании Panasonic
Во время подготовки к съемкам для ролика компании Panasonic
Ролик снимался вживую. Единственное, что потом видео было специально обработано — насыщено яркими цветами. (Например, вода в водопаде стала в конечном результате ярко-голубой). Еще один из «закадровых» моментов: предполагается, что в ролике девушка полностью обнажена, но во время съемок на Елене было белье, которое скрывалось пеной и водой.

Стоимость оплаты за съемку в ролике новосибирская модель раскрывать не стала, заметив лишь: «Это больше, чем в Новосибирске, но для Москвы и для такого ролика это немного. Но меня абсолютно все устраивало. Меня устраивает, сколько мне заплатили. Я съездила в Малайзию, познакомилась с интересными людьми.

И приехала в таком восторге. Чтоб так относились к моделям на съемке в России! Была дублерша, мы жили в очень хороших условиях, была хорошая гостиница, нас потрясающе кормили, ездили в город на экскурсии…»

По окончании своей учебы в СГУПСе Елена думает всерьез заняться чем-то иным, нежели продолжать постоянную работу в модельном бизнесе. Возможно, это будет работа визажиста-стилиста, фотографа или продюсера или участие в каком-нибудь музыкальном проекте… «Музыкальное образование у меня есть. Но пока не знаю, посмотрим. Но хочется куда-нибудь в другую сферу. Мне кажется, я начинаю тупеть — тупо надел вещи, тупо вышел… Хочется чего-то другого», — заметила Елена Волкова.


Илья Калинин
Фото предоставлены Еленой Волковой и продакшн-компанией Duck Soup


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено