Военные обвинили бердскую журналистку в клевете

Руководство Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов направило в Искитимский межрайонный следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ заявление с требованием привлечь журналистку бердской газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галину Жильцову к уголовной ответственности за клевету.

Поводом послужили ее многочисленные публикации по делу солдата Архипова из Бердска, проходившего службу в роте обеспечения ЧВВАКУШ. Напомним, в марте 2008 года мать выкрала его из военного госпиталя, куда солдат, по его собственным словам, попал после издевательств со стороны сослуживцев.

Однако инициированные следственными органами проверки не подтвердили версии 18-летнего Александра Архипова о том, что закрытую черепно-мозговую травму он получил после падения из окна казармы, когда поднимался по связанным простыням с пивом для старослужащих. Со стороны военной прокуратуры Челябинска последовал отказ в возбуждении уголовного дела по случаю дедовщины.

«Я добилась, чтобы об училище, ставшем в последние годы щедрым поставщиком новостей о неуставных отношениях, вместе со мной в очередной раз заговорили журналисты из региональных и федеральных СМИ. Мы вместе не позволили замять инцидент. В ответ изворотливые военные, вместо того чтобы навести порядок в своих воинских частях, решили, что для них выгоднее обвинить меня в клевете», — написала в своей газетной колонке обвиненная журналистка.

Корреспонденту НГС.НОВОСТИ Галина Жильцова добавила, что «тему Архипова я буду продолжать до тех пор, пока солдата не переведут из Челябинска на территорию СибВО». В настоящий момент Александр Архипов временно прикомандирован к новосибирской роте самовольно оставивших часть.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено