Среднедушевой доход новосибирца составил 12 тысяч рублей

В марте 2008 года среднедушевые доходы жителей Новосибирской области составили более 12 тысяч рублей. Такие данные приводит Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстат).

Напомним, что по итогам 2007 года среднедушевой денежный доход населения в Новосибирской области составлял 10 400,8 рубля.

В марте этого года среднедушевые доходы в Новосибирской области составили 12 335,8 рубля. Это меньше, чем доходы жителей Красноярского края (14 036,7 рубля) и Кемеровской области (13 717,8 рубля). Самый низкий в Сибири среднедушевой доход в марте был зарегистрирован у жителей Республики Тыва (6 413 рублей).

Как сообщили в Новосибирскстате, денежные доходы населения включают доходы лиц, занятых предпринимательской деятельностью, выплаченную заработную плату наемных работников, социальные выплаты, доходы от собственности в виде процентов по вкладам, ценным бумагам, дивидендов и другие доходы. Среднедушевые денежные доходы исчисляются делением общей суммы денежных доходов на численность постоянного населения.

Добавим, что средняя зарплата в Новосибирской области за январь–март 2008 года составила 14 036 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА