Хоккей: в «Сибири» — игрок молодежной сборной

Хоккейный клуб «Сибирь» заключил контракт с нападающим питерского СКА — Владимиром Бакикой (20.02.1989, рост/вес: 182/82).

Владимир Бакика — воспитанник Сургута и московского «Динамо». В прошлом сезоне, несмотря на юный возраст, Бакика дебютировал в Суперлиге в составе СКА — команды, в которой было собрано немало звезд. В регулярном чемпионате он провел 8 матчей, а в плей-офф сыграл 5. Параллельно за СКА–2 Бакика в Первенстве России по хоккею Региона «Центр» провел 34 игры (14 заброшенных шайб + 21 передача).

Отметим, что в прошлом сезоне в заявке на игру каждая команда обязана была заявлять не меньше двух игроков не старше 1988 года рождения. Игроков же возраста Бакики было пересчитать по пальцам.

В составе юниорской сборной России (до 18 лет) Бакика принял участие в пяти турнирах. В 2006 году он стал бронзовым призером Кубка Мира — Мемориала Ивана Глинки. В матче за 3-е место россияне одолели сборную Швеции 4:2, Бакика отличился дублем в этой игре.

В прошедшем сезоне в составе молодежной сборной России (до 19 лет) Владимир выиграл Традиционный международный турнир в Тюмени. В финале россияне разгромили шведов со счетом 9:4.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено