На новосибирские улицы возвращаются «Картонные дети»

С 25 мая на новосибирских улицах размещают картонные фигуры детей и баннеры, предупреждающие водителей о том, что нужно сбавить скорость.

Напомним, что совместный с госавтоинспекцией проект общественной организации «Форпост — фонд родственников пострадавших в авариях» «Картонные дети», направленный на профилактику ДТП с участием детей в период летних каникул, стартовал год назад.

В этом году, по словам исполнительного директора НООО «Форпост» Елены Кардаш, география проекта будет расширена. Также будет увеличено число «Васяток» — фигурок картонных мальчиков, якобы спешащих на проезжую часть за мячом. На самых оживленных улицах Новосибирска, начиная с 25 мая, уже разместили 21 картонную фигуру ребенка с предупреждающим баннером. «В июне месяце, как и в прошлом году, эти фигуры будут переезжать с места на место. Мы надеемся охватить как можно больше мест», — заявила Елена Кардаш.

Кроме того, в это же время на телевизионных каналах и радиостанциях будет выходить аудио- и видеореклама, предупреждающая об опасности детского травматизма в летний период.

По словам Елены Кардаш, осенью, с началом учебного года, на оживленных магистралях Новосибирска, как и в прошлом году, будут размещать картонные фигуры школьниц.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено