На новосибирские улицы возвращаются «Картонные дети»

С 25 мая на новосибирских улицах размещают картонные фигуры детей и баннеры, предупреждающие водителей о том, что нужно сбавить скорость.

Напомним, что совместный с госавтоинспекцией проект общественной организации «Форпост — фонд родственников пострадавших в авариях» «Картонные дети», направленный на профилактику ДТП с участием детей в период летних каникул, стартовал год назад.

В этом году, по словам исполнительного директора НООО «Форпост» Елены Кардаш, география проекта будет расширена. Также будет увеличено число «Васяток» — фигурок картонных мальчиков, якобы спешащих на проезжую часть за мячом. На самых оживленных улицах Новосибирска, начиная с 25 мая, уже разместили 21 картонную фигуру ребенка с предупреждающим баннером. «В июне месяце, как и в прошлом году, эти фигуры будут переезжать с места на место. Мы надеемся охватить как можно больше мест», — заявила Елена Кардаш.

Кроме того, в это же время на телевизионных каналах и радиостанциях будет выходить аудио- и видеореклама, предупреждающая об опасности детского травматизма в летний период.

По словам Елены Кардаш, осенью, с началом учебного года, на оживленных магистралях Новосибирска, как и в прошлом году, будут размещать картонные фигуры школьниц.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА