Подросток сообщил о заложенной в детдоме бомбе

Сотрудники милиции задержали подростка, который, по их данным, сообщил о том, что в здании детского дома заложена бомба.

Как сообщили в пресс-службе УВД Новосибирска, звонок на номер 02 поступил 19 мая. Голос, похожий на детский, сообщил о том, что в детдоме в Ленинском районе заложена бомба. Однако проведенная сотрудниками милиции проверка не выявила ничего подозрительного или опасного.

Как добавили в пресс-службе, установить личность звонившего оказалось нетрудно — им оказался 17-летний воспитанник того же детского дома. Теперь парню предстоит длительное общение с представителями подразделения по делам несовершеннолетних. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

В связи с этим случаем сотрудники милиции обращаются к родителям и воспитателям с настоятельной просьбой объяснить детям, что невинная, на их взгляд, шалость — это преступление, «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», и за него закон наказывает более чем строго — вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено