В физматшколе при НГУ открыли химическую лабораторию (фото)

Посмотреть все фото
23 мая в Специализированном учебно-научном центре НГУ (СУНЦ НГУ, бывшая ФМШ) состоялось торжественное открытие школьной химической лаборатории им. Бориса Пещевицкого.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, лаборатория была отремонтирована совместными усилиями СУНЦ НГУ и институтов СО РАН. Лабораторное оборудование приобрели в рамках программы НГУ «Инновационные образовательные технологии, реализуемые на принципах партнерства классического университета, науки, бизнеса и государства». В школьную лабораторию закупили, в частности, электронные аналитические весы, ИК-Фурье спектрометр, рефрактометр, рН-метр, программируемую муфельную печь, магнитные и верхнеприводные мешалки.

В общей сложности на ремонт и оборудование было потрачено около 3 млн рублей.

В лаборатории учащиеся будут выполнять практические задания по химии. Как отмечают в пресс-службе НГУ, новая лаборатория поможет школьникам овладеть практическими навыками работы на современном оборудовании и подготовиться к дальнейшим научным исследованиям в НГУ и институтах СО РАН.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы НГУ



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено