Предпринимателя обвиняют в организации убийства партнера

В Новосибирский областной суд направлено уголовное дело по обвинению предпринимателя Александра Шилова, а также четверых членов преступной группы в организации покушения на убийство предпринимателя Владимира Рожкова.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, в 2000 году Александр Шилов и Владимир Рожков совместно создали ООО «ФДЦ Регион-Сибирь», занимающееся реализацией арестованного и конфискованного имущества. Год спустя Александр Шилов был отстранен от руководства предприятием, так как присваивал себе полученные от реализации доходы.

Затем, по данным следствия, Александр Шилов решил убить партнера по бизнесу и с этой целью создал организованную преступную группу, в которую вошли четыре человека. За убийство предпринимателя членам преступной группы было обещано 12 000 долларов США.

Убить Владимира Рожкова попытались 17 июня 2002 года. На автостоянке, расположенной на ул. Бориса Богаткова, в предпринимателя произвели два выстрела из обреза. Как отмечают в прокуратуре, Владимир Рожков не умер лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Сейчас уголовное дело передано в суд. Обвиняемые вину по предъявленному органами следствия обвинению не признали и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА