К открытию готовят 13 профильных детских лагерей

В 2008 году в Новосибирской области будет работать 13 профильных загородных лагерей, в которых отдохнет более 5 тысяч детей. Всего, по данным пресс-центре мэрии, в течение лета будут работать 42 детских оздоровительных лагеря (14 муниципальных и 28 ведомственных), в них смогут отдохнуть 27 212 детей и подростков. ДООЦ им. Сергея Тюленина в связи с ремонтом в этом году работать не будет.

Как сообщается на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, всего в летний сезон 2008 года в Новосибирской области планируется открыть 84 загородных оздоровительных учреждения и 1200 лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений. В этих лагерях отдохнут более 120 тысяч детей.

Сейчас в учреждениях проводятся работы по подготовке систем водоснабжения, отопления, столовых, спальных корпусов, медицинских пунктов, спортивных площадок. Продолжаются работы по проведению пртивоклещевой обработки территории.

В этом году на проведение детской оздоровительной программы в Новосибирской области из различных источников финансирования запланировано выделение более 570 млн рублей. Стоимость путевки в стационарных загородных учреждениях в этом году увеличилась до 7700 рублей. Напомним, что в 2007 году путевка стоила 6900 рублей. Стоимость набора продуктов питания в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием и организацией двухразового питания — 52 рубля в день (в 2007 году — 48 рублей); с трехразовым питанием — 60 рублей (в 2007 году — 56 рублей).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено