УФАС выиграло суд против хлебообъединения «Восход»

Сегодня, 26 мая, стало известно, что Арбитражный суд Новосибирской области поддержал позицию Новосибирского УФАС России в решении относительно ОАО «Хлебообъединение «Восход», согласно которому компания признана нарушившей ФЗ «О рекламе».

Ранее Комиссия Новосибирского УФАС установила, что реклама ОАО «Хлебообъединения «Восход» содержит одобрение должностного лица органа местного самоуправления, некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другим производителем, а также содержит информацию, которая порочит честь, достоинство или деловую репутацию конкурента — ЗАО ПО «Континент-Хлеб».

Речь идет о статьях в изданиях «Комсомольская правда–Новосибирск» от 10–17 мая 2007 г., «Аргументы и Факты на Оби» за 2007 г. и «Новосибирская Метро-газета» от 16 мая 2007 г. В последней из публикаций была размещена ссылка на положительный отзыв о продукции «Восхода» со стороны одного из городских чиновников, фамилию которого сотрудники УФАС назвать отказались.

На основании указанного решения в отношении рекламодателя ОАО «Хлебообъединение «Восход» вынесено Предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА