Воздухоплавательный сезон открыли запуском зеленого шара (фото)

Воздухоплавательный сезон открыли запуском зеленого шара (фото)Все фотографии
25 мая вечером в Искитимском районе состоялось открытие воздухоплавательного сезона 2008 года. Организатором этого мероприятия выступил Клуб воздухоплавателей «1 Миля».

Большинство команд не смогли принять участие в открытии в связи с неподходящими погодными условиями, однако монгольфьер (воздушный шар) зеленого цвета все же был запущен в воздух. (Средняя высота полета была порядка 230 м).

Открытие сезона было связано с тренировочными полетами — клуб проводит их в рамках подготовки к проведению Большой воздухоплавательной Регаты, которая впервые на территории Сибирского Федерального округа состоится в июле этого года и приурочена в том числе к 225-летию первого полета человека на воздушном шаре.

По словам директора клуба «1 Миля» Сергея Кочетова, такие тренировочные полеты с участием остальных команд будут проводиться в течение всего июня 2008 года, и к моменту начала Регаты все команды будут в хорошей летной кондиции.

Справка: Клуб воздухоплавателей «1 Миля» существует в Новосибирске уже больше года. В составе клуба 5 профессиональных команд (5 монгольфьеров).

НГС.НОВОСТИ
Фото клуба «1 Миля»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА