Основатель «Топ-книги» начал публикацию мемуаров в интернете

Один из основателей и бывший совладелец крупнейшей книготорговой компании страны ООО «Топ-книга» Михаил Трифонов начал публикацию в интернете своей книги воспоминаний «От гаража до психбольницы: История Топ-книги».

В 2007 году Михаил Трифонов покинул состав совладельцев компании, а в 2008-м основал собственную компанию «Аристотель», которая стала новосибирским конкурентом «Топ-книги».

Публикацию мемуаров о «Топ-книге» Михаил Трифонов начал в своем блоге. «Я буду вспоминать, как все начиналось, как все продолжалось, что было интересного, почему сейчас такой бардак и чем сердце успокоится», — сообщил читателям бывший совладелец компании. 25 мая в блоге была опубликована первая глава, рассказывающая о его первом книготорговом опыте в 1992 году.

«В выходные поехал на книжную ярмарку ДК Чкалова и отоварился Анжеликами, Чейзом и новинками фантастики. Ближайшим торговым местом рядом с домом был базар в микрорайоне Щ (тогда он был еще на другом месте). На базаре стояли бабушки с овощами, бойкие тетки с водкой и непонятно кто непонятно с чем. Отдельно на нескольких столиках очень цивилизованно сидел самый крутой книжник этого района — Федор Федорович. Я посмотрел на его цены — они были очень даже высокими, жить можно было», — начинает повествование Михаил Трифонов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА