Новые переулки получили названия

Городская комиссия по наименованиям поддержала ряд обращений научных и общественных организаций об увековечении памяти новосибирцев, внесших особый вклад в развитие нашего города. Все решения городской комиссии закреплены постановлениями мэра Новосибирска Владимира Городецкого, сообщили в пресс-центре мэрии.

По инициативе Новосибирской областной организации «Динамо», администрации Центрального района и городского Совета ветеранов физкультуры и спорта, на здании по ул. Максима Горького будет установлена мемориальная доска с текстом: «В этом доме с 1978 г. по 2006 г. жил заслуженный тренер России по биатлону Серебренников Николай Дмитриевич».

На стене жилого дома № 33 по ул. Танковой разместят мемориальную доску со словами: «В этом доме с 1982-го по 2003 г. жила первый председатель ТОС «Танковый», Почетный донор СССР, ветеран войны и труда Кобцева Мария Федоровна». Об этом ходатайствовал Совет территориального органа самоуправления «Танковый».

Кроме того, по решению членов городской комиссии по наименованиям, новым переулкам Ленинского района будут присвоены названия: 10-й Порт-Артурский, 11-й Порт-Артурский и 12-й Порт-Артурский. Об этом ходатайствовала администрация Ленинского района.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА