Работающих подростков будут кормить бесплатно

В этом году совместно с городской службой занятости планируется индивидуально трудоустроить около 2,5 тыс. школьников в возрасте от 14 до 18 лет – почти на тысячу больше, чем в прошлом году. Из бюджета города на эти цели будет направлено почти 2,5 млн. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.

По словам председателя Совета депутатов города Новосибирска Надежды Болтенко, выделенные средства пойдут на зарплату, а также на питание и организацию культурной программы для работающих детей. «Дети будут работать при ТОСах, дети будут работать при школах, будут работать в системе департамента городского хозяйства. И уже традиционно молодежь будет занята в работе со студенческими отрядами», — рассказала Надежда Болтенко.

Как пояснила Надежда Болтенко, согласно законодательству, подростки будут работать по два часа в сутки. Зарплата работающих подростков в этом году составит 1900 рублей в месяц. Кроме того, все дети будут получать бесплатное питание, для них будет организована культурная программа.

«Но сразу скажу, что средств недостаточно. Желающих работать детей намного больше, чем позволяют наши финансовые возможности», — отметила Надежда Болтенко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА