Защитника Нарымского сквера задержали за неуплаченный штраф

22 мая в мировом суде Калининского района состоялся суд над одним из организаторов пикета в защиту Нарымского сквера 21 мая юристом правового центра «Защита» и «Сибирского регионального профцентра» Алексеем Денисюком.

Как сообщили в пресс-службе Комитета Солидарных Действий Новосибирска, Алексей Денисюк был задержан сотрудниками МОБ Центрального района 21 мая сразу после пикета на том основании, что у него оказалось два неуплаченных административных штрафа (переход дороги в неположенном месте и не пристегнутые ремни безопасности) на общую сумму 600 рублей. Ему предложили проехать в Калининское РУВД, где были в свое время составлены протоколы о нарушениях.

В УВД Калининского района на него составили два протокола по ст. 20.25 КоАП. Затем Алексея Денисюка поместили в изолятор временного содержания УВД Новосибирска, несмотря на то что его коллеги оплатили штрафы в тот же день.

Просидев сутки, Алексей Денисюк вышел на свободу на следующий день.

Во время судебного заседания мировой судья к административному аресту на одни сутки, которые Денисюк уже отсидел, добавил двойной штраф в размере 1200 рублей, в дополнение к 600 рублям.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено