Томские депутаты предложили штрафовать за брошенный окурок

Депутаты сразу двух комитетов Думы Томской области поддержали законопроект, кратно увеличивающий штрафы за несоблюдение чистоты на улицах, сообщила сотрудник пресс-службы Думы Томской области Алла Барило.

Ранее подобные штрафы на бумаге существовали, но на практике назначались очень редко. Например, за брошенный окурок штраф составлял 300 рублей.

По словам Барило, законопроект «О внесении изменений в закон Томской области «Об основах благоустройства территорий и городов и других населенных пунктов Томской области» будет рассмотрен на очередном собрании Думы 29 мая.

Депутаты предлагают изменить размеры штрафов за 20 правонарушений, связанных с несоблюдением чистоты города. В частности, статья 25 новой редакции закона предупреждает: «Выбрасывание бумаг, окурков, использованных упаковок, бутылок и иного бытового мусора в подъездах, во дворах жилых домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в общественном транспорте и других общественных местах вне мест, предназначенных для сбора бытового мусора, влечет наложение штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц – 3 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 30 тысяч рублей».

Отсутствие контейнеров для мусора в установленных местах должностным лицам обойдется в 5 тысяч рублей, юридическим лицам – 10 тысяч рублей, штраф за сброс промышленных отходов в неустановленных местах для юридических лиц составит 50 тысяч рублей.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА