ТЭЦ–5 подготовили к чрезвычайным ситуациям

21 мая на Новосибирской ТЭЦ–5 состоялась тренировка по теме «Действия персонала ТЭЦ–5 и привлекаемых сил при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных техногенными авариями и террористическими проявлениями».

Как сообщили в пресс-службе «Новосибирскэнерго», в тренировке приняли участие 8 единиц спецтехники и 235 человек.

Одним из сюжетов тренировки стала ликвидация чрезвычайных ситуаций на основном оборудовании в котлотурбинном цехе и на баке с серной кислотой в химическом цехе. Кроме того, по другой легенде, была получена информация о заложенном взрывном устройстве. Для эвакуации сотрудников из инженерно-бытового корпуса были задействованы все существующие виды оповещения и связи, в результате 145 человек персонала покинули здание организованно и без паники, несмотря на то что заранее об эвакуации никого не предупреждали. Позже всем эвакуированным были продемонстрированы технические возможности спасателей и горноспасателей по извлечению пострадавших из очага пожара и оказанию им помощи.

В результате по итогам проверки было установлено, что «руководящий и оперативный персонал ТЭЦ–5 с задачами, поставленными на объектовой тренировке, справился и приобрел навыки грамотного проведения мероприятий по защите людей в чрезвычайных ситуациях и взаимодействию с ведомственными, территориальными и силовыми структурами», — говорится в сообщении пресс-службе ОАО «Новосибирскэнерго».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено