Задержан подозреваемый в серии разбойных нападений (фото)

Оперативники уголовного розыска Дзержинского УВД задержали молодого человека, который подозревается в совершении серии разбойных нападений на территории Новосибирска.

По данным следствия, он зарабатывал себе на жизнь тем, что отбирал у прохожих сотовые телефоны, один раз его добычей стал mp3-плеер. Жертвами молодого человека становились подростки 16–17 лет, которым он угрожал складным перочинным ножом, требуя отдать телефон. На промысел выходил с напарником, который в момент совершения преступления просто находился рядом.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, сейчас следствием установлены пять фактов разбойных нападений в разных районах города: два — в Центральном, по одному — в Дзержинском, Октябрьском и Калининском. Напарники работали, как правило, днем — в парках, возле школ, на улицах. Мобильные телефоны (обычно дорогие модели) в тот же день сдавали за 1,5–2 тысячи рублей.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), ему грозит длительный срок лишения свободы, тем более что в этом году он уже был осужден за совершение грабежа на полтора года условно.

В милиции уверены, что пока им известно не обо всех преступлениях задержанного. Всех, кто пострадал от действий этого человека, просят обращаться в УВД по Центральному району по телефонам 232-21-83, 232-21-65 либо по телефону 02.

НГС.НОВОСТИ
Фото ГУВД НСО


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено