Задержан подозреваемый в серии разбойных нападений (фото)

Задержан подозреваемый в серии разбойных нападений (фото)
Оперативники уголовного розыска Дзержинского УВД задержали молодого человека, который подозревается в совершении серии разбойных нападений на территории Новосибирска.

По данным следствия, он зарабатывал себе на жизнь тем, что отбирал у прохожих сотовые телефоны, один раз его добычей стал mp3-плеер. Жертвами молодого человека становились подростки 16–17 лет, которым он угрожал складным перочинным ножом, требуя отдать телефон. На промысел выходил с напарником, который в момент совершения преступления просто находился рядом.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, сейчас следствием установлены пять фактов разбойных нападений в разных районах города: два — в Центральном, по одному — в Дзержинском, Октябрьском и Калининском. Напарники работали, как правило, днем — в парках, возле школ, на улицах. Мобильные телефоны (обычно дорогие модели) в тот же день сдавали за 1,5–2 тысячи рублей.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), ему грозит длительный срок лишения свободы, тем более что в этом году он уже был осужден за совершение грабежа на полтора года условно.

В милиции уверены, что пока им известно не обо всех преступлениях задержанного. Всех, кто пострадал от действий этого человека, просят обращаться в УВД по Центральному району по телефонам 232-21-83, 232-21-65 либо по телефону 02.

НГС.НОВОСТИ
Фото ГУВД НСО


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА