Жилищные сертификаты получили 88 человек

Заместитель губернатора — руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов — вручил 88 жителям Новосибирской области сертификаты, дающие право на покупку жилья.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, сертификаты получили 47 граждан, уволенных с военной службы, 36 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, 4 гражданина, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также один вынужденный переселенец.

В прошлом году жилищные сертификаты получил 41 человек.

По словам Владимира Анисимова, в Новосибирской области за период действия федеральной программы «Государственные жилищные сертификаты» с 1998 года по настоящее время выдано более 900 сертификатов.

«Срок действия сертификата — один год. Это означает, что его обладатели должны определиться за это время с выбором компании–застройщика и вложить полученные средства в новое жилье. Администрация области ведет работу с застройщиками, чтобы все жилищные сертификаты были успешно использованы по назначению, а их владельцы получили современное и комфортабельное жилье», — добавил Владимир Анисимов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА