Дело томского мэра направлено в суд

Прокурор Томской области Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении временно отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова и его родственницы Нины Егоренковой. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник по работе со СМИ прокурора области Галина Жога.

По ее словам, обвинения Макарову предъявлены по 14 эпизодам преступной деятельности, которые классифицированы по статьям УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285); получение должностным лицом взяток в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 290); незаконное участие в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ); халатность (статья 293); пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33 УК РФ и часть 4 статьи 159); вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 3 статьи 163 УК РФ); приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта (часть 2 статьи 228).

Родственница Макарова, бывший директор ОАО «Томскстройтранс» Нина Егоренкова, обвиняется в совершении трех преступлений: в вымогательстве в особо крупном размере, в мошенничестве в особо крупном размере и в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Уголовное дело в отношении Макарова и Егоренковой было возбуждено 6 декабря 2006 года. С 8 декабря по решению суда обвиняемые находятся под стражей, а с 11 декабря того же года Макаров временно отстранен от должности мэра.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено