Прокуратура вступилась за племзавод «Пашинский»

Прокуратура Новосибирской области выявила факт незаконного распоряжения земельными участками департаментом имущества и земельных отношений Новосибирской области.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры, в 2006 году было приватизировано ГУП Племсовхоз «Пашинский». Однако вновь образованному предприятию ОАО «Племзавод «Пашинский» не передали земельные участки, находившиеся в составе имущественного комплекса предприятия. По информации прокуратуры, земельные участки площадью 2446 га и 4185 га, находившиеся ранее у предприятия на праве бессрочного пользования, департамент имущества и земельных отношений разделил на отдельные участки. Один из них был предоставлен в аренду ООО «Стройтрансцентр» для строительства общественно-развлекательного центра, второй — дачному некоммерческому товариществу «Сибирь». В результате ОАО «Племзавод «Пашинский» было лишено прав на земельные участки, выведенные из сельскохозяйственного оборота. «Данные действия создали угрозу нормальной работе предприятия и причинили существенный вред как интересам ОАО, так и интересам Новосибирской области, которая является собственником 100 % акций предприятия», — говорится в сообщении прокуратуры.

20 мая материалы прокурорской проверки были направлены руководителю Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами департамента имущества и земельных отношений администрации Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА