Застройщик ускорит снос сгоревшего здания

Возгорание в расселенном здании, на месте которого «Сибирские отели» должны построить гостиницу, вызвало недовольство губернатора. Он потребовал ускорить снос здания.

Напомним, что пожар в здании на ул. Орджоникидзе, 31 начался около 22:00 в понедельник, 19 мая, и у пожарных ушло почти шесть часов на его ликвидацию.

На месте здания, предназначенного под снос, компания «Сибирские отели» (принадлежит президенту холдинга «Трансервис» Александру Бойко и его супруге Маргарите Риттер) собирается строить пятизвездочную гостиницу. По заключенному летом 2007 г. соглашению с мэрией «Сибирские отели» занимаются расселением организаций, находившихся в двух зданиях по адресам ул. Орджоникидзе, 29 и 31, и затем сносят их. Расселение было закончено несколько недель назад.

«Сибирским отелям» придется ускорить снос — губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский после пожара потребовал начать демонтаж зданий 22 мая, рассказывает Бойко. По его словам, проект не предусматривал затрат на снос здания в мае (был запланирован на июнь), и на работы потребуется привлечь дополнительные средства.

«Происшествие не повлияет на выполнение соглашения. Участок будет выделен «Сибирским отелям» в аренду после того, как здания будут снесены», — сообщил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев.

«Ведомости»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА