Мэрия удвоила размер матпомощи на рождение ребенка

Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого в два раза увеличен размер единовременной материальной помощи при рождении детей. Если раньше на рождение ребенка из бюджета города выплачивалось по 5 тыс. рублей, то сейчас эта сумма составит 10 тыс. рублей, сообщили в пресс-центре мэрии.

Денежную помощь в размере 10 тыс. рублей получат семьи, в которых ребенок родился после 31 декабря 2007 года.

Поскольку администрация области оказывает поддержку молодым семьям в возрасте до 30 лет (выплачивает пособие на рождение первого, второго и третьего ребенка соответственно 6, 12 и 18 тыс. рублей), мэрия города Новосибирска взяла на себя заботу о родителях, чей возраст на день рождения ребенка достиг 30 и более лет. Единовременное муниципальное пособие будет выплачиваться тем из них, кто на момент обращения за материальной помощью состоит в браке и постоянно проживает на территории города Новосибирска. При рождении двух и более детей одновременно единовременная помощь будет назначаться на каждого ребенка.

Семьи могут обращаться за назначением пособия в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка. Для его получения граждане должны представить в отдел соцподдержки района следующие документы:
- заявление в письменной форме с указанием расчетного счета банка для перечисления материальной помощи;
- паспорт или другие документы, удостоверяющие личность заявителя;
- свидетельство о рождении ребенка (подлинный экземпляр и копия);
- свидетельство о браке (подлинный экземпляр и копия);
- справку жилищной организации о составе семьи;
- справку из отдела социальной поддержки населения администрации района города Новосибирска по месту жительства о том, что не была получена единовременная материальная помощь (в случае, когда один из родителей зарегистрирован в другом районе).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА