Мэр Новосибирска включен в состав Конгресса Совета Европы

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий включен в состав делегации Российской Федерации для участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2008-2010 годах. Распоряжение об этом было подписано Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Состав делегации раз в два года утверждается главой государства. Как пояснили в пресс-центре мэрии Новосибирска, Владимир Городецкий становится одним из представителей РФ в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы уже во второй раз. Помимо мэра Новосибирска местные власти в Конгрессе будут представлять главы Тюмени, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Челябинска и других городов.

Напомним, Конгресс местных и региональных властей Европы является одним из трех основных органов Совета Европы наряду с комитетом министров и парламентской ассамблеей (ПАСЕ). Это консультативный орган, состоящий из двух палат: одна палата представляет интересы местных властей, другая – региональных органов власти.

В Конгресс входят только представители, выбранные местными или региональными властями, и должностные лица, подотчетные местным или региональным органам власти. В национальные делегации должны входить и представители различных административно-территориальных образований каждого государства, представленного в Совете Европы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА