Приостановлена деятельность газеты «Отчизна»

Прокурор Новосибирской области обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности и признании недействительным Устава и свидетельства о регистрации газеты «Отчизна», сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Как считают в прокуратуре, в материалах газеты «законная деятельность органов государственной власти названа «противозаконными и безнравственными политическими репрессиями», «борьбой против своего народа». Авторы предупреждают должностных лиц судебной системы и правоохранительных органов, вовлеченных в «антирусские действия», о том, что «их неизбежно сметет волна справедливого национального гнева…».

Как добавляют в прокуратуре, в статье «Много евреев…» допускаются выражения и высказывания, направленные на возбуждение национальной розни и унижение национального достоинства.

Прокурор области в своем заявлении указал, что распространенная газетой «Отчизна» информация направлена на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти, возбуждает национальную рознь и унижает национальное достоинство граждан, что является экстремистской деятельностью и является основанием для прекращения в судебном порядке деятельности средства массовой информации.

В настоящее время деятельность газеты «Отчизна» приостановлена до рассмотрения дела по существу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено