Приостановлена деятельность газеты «Отчизна»

Прокурор Новосибирской области обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности и признании недействительным Устава и свидетельства о регистрации газеты «Отчизна», сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Как считают в прокуратуре, в материалах газеты «законная деятельность органов государственной власти названа «противозаконными и безнравственными политическими репрессиями», «борьбой против своего народа». Авторы предупреждают должностных лиц судебной системы и правоохранительных органов, вовлеченных в «антирусские действия», о том, что «их неизбежно сметет волна справедливого национального гнева…».

Как добавляют в прокуратуре, в статье «Много евреев…» допускаются выражения и высказывания, направленные на возбуждение национальной розни и унижение национального достоинства.

Прокурор области в своем заявлении указал, что распространенная газетой «Отчизна» информация направлена на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти, возбуждает национальную рознь и унижает национальное достоинство граждан, что является экстремистской деятельностью и является основанием для прекращения в судебном порядке деятельности средства массовой информации.

В настоящее время деятельность газеты «Отчизна» приостановлена до рассмотрения дела по существу.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА