Частный извозчик осужден за жестокое убийство

Вчера в Новосибирске завершилось рассмотрение дела об убийстве: владелец автомобиля Mazda Александр Тарасов бейсбольной битой забил до смерти человека, нечаянно поцарапавшего его иномарку.

В установочной части приговора суд признал Тарасова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

20 мая прошлого года Галина и Леонид Задорожные и друг семьи 50–летний Степан Голубничий с 10–летним сыном на Toyota приехали в магазин за покупками. Парковочный карман был забит, но им удалось втиснуть свой автомобиль. По материалам дела, Голубничий, выходя из машины, якобы поцарапал открывающейся дверью стоявшую рядом Mazd\'у Александра Тарасова, занимавшегося частным извозом. Сам Голубничий ничего не заметил, но Тарасов, который был с приятелем, окликнул его и потребовал 3 тыс. руб. за повреждение. Голубничий и его спутники предложили Тарасову вызвать ГАИ или аварийного комиссара, а сами пошли в магазин. По материалам дела, Тарасов схватил Голубничего за плечо и развернул к себе. Завязалась потасовка, после чего Тарасов достал из своей иномарки бейсбольную биту и обрушил ее на голову Голубничего. От удара потерпевший упал, ударившись затылком об асфальт. Спустя четыре дня, не приходя в сознание, он скончался в больнице.

Тарасова приговорили к девяти годам строгого режима. В качестве возмещения морального вреда суд взыскал в пользу сына Степана Голубничего, на глазах которого был убит отец, 300 тыс. руб.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено