Прокуратура оспаривает законность строительства в Нарымском сквере

Спор о законности строительства в Нарымском сквере разрешит арбитражный суд. Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, рассмотрение заявления прокурора области о признании недействительным договора аренды земельного участка, прилегающего к Нарымскому скверу, назначено на 28 мая.

Как поясняют в прокуратуре, 2 марта прокурор области обратился в арбитражный суд Новосибирской области с исковым заявлением о признании недействительным заключенного мэрией Новосибирска и ООО «РГС «Недвижимость» договора аренды земельного участка № 69039 от 23.10.2007 года. В соответствии с договором мэрия передала коммерческой организации во владение и пользование земельный участок площадью 5739 кв. м, расположенный в пределах Железнодорожного района, для строительства зданий гостиничного предприятия по ул. 1905 года.

«Прокуратура области считает, что при заключении договора были нарушены требования земельного и градостроительного законодательства. Оспариваемый договор аренды земли был заключен сторонами без проведения торгов, что является нарушением закона и влечет признание его недействительным», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В своем заявлении прокурор области просит признать договор аренды земельного участка недействительным и обязать ООО «РГС «Недвижимость» освободить и передать мэрии Новосибирска спорный земельный участок.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА