Предприниматели получат финансовую поддержку муниципалитета

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий утвердил положение об оказании финансовой поддержки субъектам малого и среднего бизнеса. Она будет предоставляться предпринимателям в форме субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам за счет средств бюджета города.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, помощь будет предоставляться на конкурсной основе предпринимателям, зарегистрированным в Новосибирске и проработавшим не менее двух лет. Сфера деятельности претендентов на финансовую поддержку должна включать материальное производство или оказание услуг.

Величина субсидии для компенсации части процентных выплат по банковским кредитам будет составлять не выше ½ ставки рефинансирования Центрального Банка РФ. Субсидии предоставляются на срок действия кредитного договора, но не более чем на три года.

Отбор заявок субъектов малого и среднего предпринимательства будет проводиться по следующим критериям: отсутствие недоимки по налоговым платежам в бюджеты всех уровней, превышение уровня зарплаты одного работника за последний отчетный период текущего года по отношению к средней зарплате по отрасли по фактически осуществляемому виду экономической деятельности.

Кроме того, при отборе учитываются такие показатели, как прирост выручки от реализации продукции по сравнению с предыдущим годом.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА