Депутаты хотят ужесточить наказание за продажу алкоголя детям

Депутаты облсовета предложили внести технические изменения в областной закон «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области».

Как сообщили в пресс-службе облсовета, работу над изменениями в закон о лицензировании вели депутаты комитета облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, представители областной администрации и прокуратуры. «В закон предложено внести технические поправки, устраняющие юридические неточности и факторы, наличие которых допускает возможные проявления коррупции. Кроме того, разработчики предложили ужесточить наказание для незаконопослушных продавцов, продающих спиртное несовершеннолетним», — говорится в сообщении пресс-службы облсовета.

Сейчас продажа алкоголя несовершеннолетним в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях влечет за собой наложение штрафа на юридическое лицо в размере от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции или без нее. Штраф для должностных лиц — от 3 до 4 тысяч рублей. Если норма, предложенная депутатами, будет принята, реализация спиртных напитков несовершеннолетним в Новосибирской области повлечет за собой лишение лицензии на продажу алкогольной продукции. Решение в каждом случае будет принимать суд по заявлению лицензирующего органа.

Комитет облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям внес законопроект об изменениях в Новосибирский областной Совет в качестве законодательной инициативы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА