В НСО создан реестр мест для купания

Для обеспечения безопасности людей на воде в Новосибирской области создан реестр мест для купания.

Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков, в этом году впервые создан реестр пляжей и мест массового отдыха людей на воде в Новосибирской области. В этот реестр вошли как официальные пляжи, так и места, не оборудованные для купания. Как пояснил Владимир Подуздиков, в местах неорганизованного отдыха должны быть знаки, предупреждающие о том, что купание запрещено, а также оборудованы спасательные посты. После того, как реестр был утвержден, главам администраций районов области были отправлены письма с требованием обеспечить безопасность людей в этих местах. Как заявил Владимир Подуздиков, наиболее тщательно будут проверяться те районы, в которых в прошлом году утонуло наибольшее количество людей: Новосибирский сельский район, города Куйбышев, Бердск и Барабинск.

Как пояснил Владимир Подуздиков, принятые меры связаны с тем, что более 80 % людей, тонущих на водоемах области, погибают в не оборудованных для купания местах.

В Новосибирске на оборудование мест неорганизованного отдыха в этом году выделено более 1 млн рублей. В 2007 году эта цифра составила 880 тысяч рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА