По факту митинга в Нарымском сквере возбуждено уголовное дело

По факту проведения несанкционированного митинга в Нарымском сквере возбуждено уголовное дело.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, по факту проведения несанкционированного митинга 6 мая и блокирования транспортной магистрали в районе улиц Нарымской и 1905 года следственным отделом при УВД по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело по ст. 267 ч. 1 УК РФ.

Кроме того, проводится доследственная проверка по факту причинения телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов. Также сейчас проводятся две доследственные проверки о законности действий службы судебных приставов по Железнодорожному району, не исполнившей решения судов о запрете строительных работ на территории Нарымского сквера.

«Сообщения некоторых средств массовой информации о повреждении в ходе несанкционированного массового мероприятия видеокамеры, принадлежащей телестанции «Мир», направлены для проверки в Управление внутренних дел Новосибирска», — также говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Напомним, что на активных участников конфликта в Нарымском сквере были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации проведения митинга). В результате конфликта, по данным облпрокуратуры, были повреждены два служебных автомобиля, пострадали семь работников милиции.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА