По факту митинга в Нарымском сквере возбуждено уголовное дело

По факту проведения несанкционированного митинга в Нарымском сквере возбуждено уголовное дело.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, по факту проведения несанкционированного митинга 6 мая и блокирования транспортной магистрали в районе улиц Нарымской и 1905 года следственным отделом при УВД по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело по ст. 267 ч. 1 УК РФ.

Кроме того, проводится доследственная проверка по факту причинения телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов. Также сейчас проводятся две доследственные проверки о законности действий службы судебных приставов по Железнодорожному району, не исполнившей решения судов о запрете строительных работ на территории Нарымского сквера.

«Сообщения некоторых средств массовой информации о повреждении в ходе несанкционированного массового мероприятия видеокамеры, принадлежащей телестанции «Мир», направлены для проверки в Управление внутренних дел Новосибирска», — также говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Напомним, что на активных участников конфликта в Нарымском сквере были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации проведения митинга). В результате конфликта, по данным облпрокуратуры, были повреждены два служебных автомобиля, пострадали семь работников милиции.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено