Завершено следствие по делу об убийстве в банке

В Новосибирске завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства сотрудницы ЗАО «Русский Банк развития».

Напомним, что 29 ноября 2007 года в здании Новосибирского филиала ЗАО «РБР» было совершено убийство руководительницы отдела кадров банка. По подозрению в совершении преступления задержан ранее не судимый Артем Курачев 1985 г.р., работавший охранником ООО «ЧОП «МиГ».

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по НСО, следствие установило, что около 23:30 между задержанным и сотрудницей банка «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой Курачев, желая напугать, направил на нее служебное оружие, сняв его с предохранителя». После чего охранник дважды выстрелил в испуганную женщину, в результате которых потерпевшая скончалась на месте.

Задержанному предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство». Обвиняемый признал свою вину, по результатам психолого-психиатрической комплексной экспертизы он признан вменяемым.

Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА